Отчет по преддипломной практике программиста

Отчет по преддипломной практике программиста – это, пожалуй, одна из самых сложных позиций. Поскольку цена в любом случае остается одной и той же (за некоторым исключением, когда по заданию на отчет по преддипломной практике требуется разработка программы, программного продукта), мы решили обсудить публично некоторые вопросы относительно такого специфичного отчета по преддипломной практике.

Чаще всего отчет по преддипломной практике программиста не представляет собой ничего особенно сложного для написания его профессиональным автором, потому что разрабатывать какую-либо программу по заданию не требуется. Что в таких случаях он в себя включает? Как обычно, целью является сбор первичной информации и первичный же анализ ее для последующего написания самой дипломной работы, выпускной квалификационной.

Чаще всего из графического материала в отчете должны быть, например, схемы маршрутизации, логические схемы компьютерных сетей, баз данных, сами алгоритмы – но очень в общем виде, так как это все же не дипломная работа, а всего лишь подготовка к ней.

Если разговор идет о каком-то конкретном языке программирования, о системе, среде программирования, то требуется обычно ее описание и демонстрация (в отчете) навыков работы в этой среде.

Будет, конечно же, очень хорошо, если в отчете в качестве демонстрации умений пользоваться средой программирования будет решена какая либо небольшая задача, по которой будет понятно, что развитие работы двигается именно в контексте темы диплома – преподаватель, если он вообще что-то будет читать, вникать и проверять, это оценит, это будет большим плюсом.

Не стоит перебарщивать со знанием различных программных комплексов. Если вы используете так называемые скриншоты, снимки экранов, то будет дурным тоном указывать на то, что вы обрабатывали их в Фотошопе (если вы это и правда делали) – не стоит раздражать преподавателя демонстрацией того, что вы умнее некоторых Отчет по преддипломной практике программиста Ведь ваша цель – сдать отчет по преддипломной практике, а не потворство собственным амбициям, для этого у вас вся будущая жизнь впереди.

Мы обязаны упомянуть о том, что когда вы заказываете эту работу у нас, вам нужно обязательно уточнить несколько деталей – а именно, структуру отчета по практике. Чем конкретно вы должны были как программист заниматься во время ее прохождения. И в какой форме свою деятельность описывать. Про стандартные требования к отчету по практике, которые нужно узнавать у научного руководителя или методиста, упоминать смысла нет – это объем работы, сроки прохождения, наличие введения и заключения (иногда они не требуются), какое количество графического материала должно быть в отчете, какой версией программного продукта пользоваться разрешается (иногда бывают и такие ограничения) и так далее, все это уточнять лучше до заказа, чтобы позже не тратить на это время.

Итак, уточняйте, что именно вам нужно сделать, и пишите нам на почту, будем работать!


В тему: